RESEP BUTTER CREAM LEMBUT
Resep Kue - Resep Butter Cream Lembut. Untuk membuat kue
seperti kue tart maka kurang lengkap rasanya tanpa butter cream. Butter
cream adalah salah satu topping yang teksturnya lembut dan rasanya
manis. Butter cream bisa anda buat dengan mudah dan praktis. Tentunya resep butter cream
dari kami ini sudah terbukti enaknya sehingga anda tak perlu ragu
mencoba. Dalam pesta ulang tahun, pernikahan, atau acara lain selalu
menggunakan kue tart beserta butter creamnya. Yuk langsung saja kita
simak resep butter cream lembut berikut ini.
Resep butter cream kami ini hanya menggunakan 3 jenis
bahan utama, yaitu susu kental manis, gula, dan mentega. Cara membuat
butter cream juga sangat sederhana dan praktis sehingga tak banyak
menyita waktu anda. Kunci keberhasilan membuat butter cream terletak
pada saat mencairkan gula. Agar hasilnya bagus, gula dipanaskan dengan
api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Dan secepat
mungkin langsung dicampurkan bersama mentega sebelum mengeras lagi.
Langsung saja berikut ini resep membuat butter cream lembut untuk anda.
Resep Butter Cream
Bahan-Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 100 ml susu kental manis
- 250 gr mentega (bisa mentega kuning atau putih namun kami menggunakan mentega putih).
Cara Membuat Butter Cream :
- Mentega putih dikocok dengan kecepatan tinggi sampai tidak terlalu padat.
- Kemudian gula pasir dicairkan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Tandanya, tidak ada butiran gula lagi.
- Kemudian gula cair langsung dicampurkan ke dalam mentega. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya lembut.
- Lalu masukkan susu kental manis dan diaduk sampai rata.
- Diamkan sebentar saja lalu digunakan sebagai topping penghias kue/cake.
Mudah kan? Sekali lagi jangan sampai
terlalu lama mendiamkan gula cairnya. Sesegera mungkin dicampurkan ke
mentega agar hasilnya lembut dan creamy. Selamat Mencoba Semoga
Berhasil.