Resep butter cream kami ini hanya menggunakan 3 jenis
bahan utama, yaitu susu kental manis, gula, dan mentega. Cara membuat
butter cream juga sangat sederhana dan praktis sehingga tak banyak
menyita waktu anda. Kunci keberhasilan membuat butter cream terletak
pada saat mencairkan gula. Agar hasilnya bagus, gula dipanaskan dengan
api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Dan secepat
mungkin langsung dicampurkan bersama mentega sebelum mengeras lagi.
Langsung saja berikut ini resep membuat butter cream lembut untuk anda.
Resep Butter Cream
Bahan-Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 100 ml susu kental manis
- 250 gr mentega (bisa mentega kuning atau putih namun kami menggunakan mentega putih).
Cara Membuat Butter Cream :
- Mentega putih dikocok dengan kecepatan tinggi sampai tidak terlalu padat.
- Kemudian gula pasir dicairkan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Tandanya, tidak ada butiran gula lagi.
- Kemudian gula cair langsung dicampurkan ke dalam mentega. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya lembut.
- Lalu masukkan susu kental manis dan diaduk sampai rata.
- Diamkan sebentar saja lalu digunakan sebagai topping penghias kue/cake.
Mudah bukan untuk membuat butter cream? Sekali lagi jangan sampai
terlalu lama mendiamkan gula cairnya. Sesegera mungkin dicampurkan ke
mentega agar hasilnya lembut dan creamy. Selamat Mencoba Semoga
Berhasil.
Mau resep yang lain? Resep Sponge Cake Lezat
Itulah resep butter cream dari kami. Jika anda sudah
mencobanya, silakan berbagi pengalaman pada kolom komentar. Simak terus
Hnazarian untuk mendapatkan aneka resep masakan sederhana dan enak.
Lihat resep lain dari kami..
Lihat resep lain dari kami..